お酒醸造・発酵食品コース 3年制
バイオ技術導入など、進化する時代の醸造技術者になる。ワイン・日本酒・焼酎・ビール・リキュールの5種が学べる醸造免許取得校。バイオテクノロジー科3年制醸造発酵コース。・・・
もっと見る| 会社紹介 | RePuBrew合同会社 静岡県沼津市に拠点を置き、メリカンIPAスタイルを中心にクラフトビールを製造・販売している日本のブルワリー。 代表的な銘柄は「69IPA」シトラスやトロピカルフルーツのような鮮烈なホップの香りが特徴です。 |
|---|---|
| コース | 醸造発酵コース(現:お酒・醸造発酵コース) |
| 卒業年 | 2013年 |
発酵学を駆使した革新的なビールが造れる会社を見据えて、シェフになった高校の同級生と設立したビール工場。僕は経営やクラフトビールの製造、販売すべてに責任を負う立場です。代表者として特に大変なのは、やはり経営資源(人、物、金)の調達ですが、お客様の喜ぶ反応が見える歓びを支えに頑張っています。安心、安全なものを提供するという基礎を守りながら醸造・経営スキルを磨いて、将来は世界でもおいしいと評価される発酵飲料を造ります。
バイオ技術導入など、進化する時代の醸造技術者になる。ワイン・日本酒・焼酎・ビール・リキュールの5種が学べる醸造免許取得校。バイオテクノロジー科3年制醸造発酵コース。・・・
もっと見る東京バイオでは、毎週末実験ができる体験実習を行っています。
また、週末忙しいい方のために平日説明会も開催中。
是非お越しください!