お酒醸造・発酵食品コース 3年制
バイオ技術導入など、進化する時代の醸造技術者になる。ワイン・日本酒・焼酎・ビール・リキュールの5種が学べる醸造免許取得校。バイオテクノロジー科3年制醸造発酵コース。・・・
もっと見る会社紹介 | 木内酒造株式会社 1823年創業。茨城県那珂市にある酒造メーカー。 清酒「菊盛」にはじまり、梅酒、常陸野ネストビールなど製造・販売を行っている。2022年にはジャパニーズウイスキー「日の丸ウイスキー」生産がスタート。 |
---|---|
出身校 | 宇都宮短期大学附属高等学校 |
コース | 醸造発酵コース(現:お酒・醸造発酵コース) |
卒業年 | 2025年 |
バイオ技術導入など、進化する時代の醸造技術者になる。ワイン・日本酒・焼酎・ビール・リキュールの5種が学べる醸造免許取得校。バイオテクノロジー科3年制醸造発酵コース。・・・
もっと見る東京バイオでは、毎週末実験ができる体験実習を行っています。
また、週末忙しいい方のために平日説明会も開催中。
是非お越しください!