お酒醸造・発酵食品コース 3年制
バイオ技術導入など、進化する時代の醸造技術者になる。ワイン・日本酒・焼酎・ビール・リキュールの5種が学べる醸造免許取得校。バイオテクノロジー科3年制醸造発酵コース。・・・
もっと見る会社紹介 | 宝酒造株式会社 清酒・焼酎等をはじめ、調味料、酒精事業など幅広いカテゴリーで商品を製造・販売している会社です。 江戸時代後期の1842(天保13)年に始まった宝酒造は、清酒・焼酎・チューハイなどの「和酒」をはじめ、本みりんを中心とした「和」の調味料、酒精事業など幅広いカテゴリーにおいて、商品を製造・販売している会社です。 |
---|---|
出身校 | 千葉県立成田北高等学校 |
コース | 醸造発酵コース(現:お酒・醸造発酵コース) |
卒業年 | 2025年見込み |
バイオ技術導入など、進化する時代の醸造技術者になる。ワイン・日本酒・焼酎・ビール・リキュールの5種が学べる醸造免許取得校。バイオテクノロジー科3年制醸造発酵コース。・・・
もっと見る東京バイオでは、毎週末実験ができる体験実習を行っています。
また、週末忙しいい方のために平日説明会も開催中。
是非お越しください!