お酒醸造・発酵食品コース 3年制
バイオ技術導入など、進化する時代の醸造技術者になる。ワイン・日本酒・焼酎・ビール・リキュールの5種が学べる醸造免許取得校。バイオテクノロジー科3年制醸造発酵コース。・・・
もっと見る会社紹介 | 株式会社中部衛生検査センター 食材などの検査をはじめ、食品製造工程・製品の衛生検査を行う企業。 検査内容として食品検査・水質検査・理化学検査等、幅広い検査方法を取り扱っています。 |
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出身校 | 神奈川県立神奈川総合産業高等学校 |
コース | 醸造発酵コース(現:お酒・醸造発酵コース) |
卒業年 | 2019年 |
高校から食品に関わる微生物について学び、微生物に興味を持ちました。 専門学校生活では衛生実習、食品衛生責任者の資格を通して、食品衛生に関わる検査を仕事にしたいと思いました。
社会人としてのルール、ビジネスメールについて学ぶことができました。 就職活動以外にもやることがあったので、両立が大変でした。
今後仕事をする上で必要な技術・知識を身につけることができたことです! 微生物分野での就職を希望していたので、短期インターンシップに出れたのはよかったと思っています。
嬉しい気持ちもありますが、ほっとしたのが大きいです! 4月から生活が大きく変わるので、頑張りたい!
バイオ技術導入など、進化する時代の醸造技術者になる。ワイン・日本酒・焼酎・ビール・リキュールの5種が学べる醸造免許取得校。バイオテクノロジー科3年制醸造発酵コース。・・・
もっと見る東京バイオでは、毎週末実験ができる体験実習を行っています。
また、週末忙しいい方のために平日説明会も開催中。
是非お越しください!