お酒醸造・発酵食品コース 3年制
バイオ技術導入など、進化する時代の醸造技術者になる。ワイン・日本酒・焼酎・ビール・リキュールの5種が学べる醸造免許取得校。バイオテクノロジー科3年制醸造発酵コース。・・・
もっと見る会社紹介 | 窪田味噌醤油株式会社 創業80年以上になる千葉県を代表する味噌・醤油の老舗醸造所。 味噌・醤油の他、ぽん酢・焼肉のたれ・ラーメン用醤油等の調味料にも力を入れています。 |
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出身校 | 神奈川県立二宮高等学校 |
コース | 醸造発酵コース(現:お酒・醸造発酵コース) |
卒業年 | 2019年 |
生物の勉強が元々好きだったこと、 進路に迷っていたときに【菌・ウイルスを題材にした漫画】を読んで、 微生物を扱う発酵食品の業界に就職を希望しました。
チームでひとつのことを成し遂げる大切さを学びました。 東京バイオの実験の授業は複数人の班で行います。 チームの仲間の進み具合の確認するなかでコミュニケーションの大切さや 一緒に作業をする難しさを学ぶことができました。
内定が決まるまで少し苦労をしたので、嬉しい気持ちでいっぱいです! 来年に向けての準備もありますが、残りの学校生活を楽しみます。
バイオ技術導入など、進化する時代の醸造技術者になる。ワイン・日本酒・焼酎・ビール・リキュールの5種が学べる醸造免許取得校。バイオテクノロジー科3年制醸造発酵コース。・・・
もっと見る東京バイオでは、毎週末実験ができる体験実習を行っています。
また、週末忙しいい方のために平日説明会も開催中。
是非お越しください!