食品開発コース 3年制
食の品質を守り、多彩なアプローチで食文化に貢献。食品の商品開発を中心に学び、新商品開発技術を身につけ開発技術者になる。バイオテクノロジー科3年制食品開発コース。・・・
もっと見る会社紹介 | 三本コーヒー株式会社 コーヒーを通して出会う一人ひとりに、ちょっとした幸せを提供する存在でありたいと考えています。 コーヒー豆の焙煎・加工・販売、コーヒー関連商品の取扱いのほか、缶飲料の企画、飲料メーカーへの原料供給、お客様のニーズに沿った食品や包材の取扱い、カフェを始めとした店舗企画・運営など、多方面にて提供を行っております。 |
---|---|
出身校 | 千葉県立船橋法典高等学校 |
コース | 食品開発コース |
卒業年 | 2018年 |
自分が実現したいこと、挑戦したいことを仕事にし、食を通して食べる幸せや楽しい空間を届けていきたいと思い、この業界を志望しました。
自己アピールを考える時、自分がどんな人なのかや長所・短所を改めて考え、自分の良い部分だけでなくありのままの自分を出すようにすることの大切さを学びました。
チームの中で報告・連絡・相談をすることの大切さを学びました。 良かったことも悪かったこともお互いに報告しあったり、就職活動や実験のことで自分の意見をメンバーや先生方に話すことでメンバー同士を高めあうことができたりしました。
内定いただき、ありがとうございました。 入社まではワクワクや不安もありますが、まずは残りの学校生活を一生懸命がんばりたいと思います。
食の品質を守り、多彩なアプローチで食文化に貢献。食品の商品開発を中心に学び、新商品開発技術を身につけ開発技術者になる。バイオテクノロジー科3年制食品開発コース。・・・
もっと見る東京バイオでは、毎週末実験ができる体験実習を行っています。
また、週末忙しいい方のために平日説明会も開催中。
是非お越しください!