お酒醸造・発酵食品コース 3年制
バイオ技術導入など、進化する時代の醸造技術者になる。ワイン・日本酒・焼酎・ビール・リキュールの5種が学べる醸造免許取得校。バイオテクノロジー科3年制醸造発酵コース。・・・
もっと見る会社紹介 | 株式会社明治 静岡工場 明治ホールディングスの完全子会社。菓子、牛乳、乳製品や一般用医薬品の製造・販売を主軸に事業展開を行っています。 おいしさと栄養価値にこだわった商品・サービスを幅広い世代に提供する大手食品会社 |
---|---|
出身校 | 静岡県富士見高等学校 |
コース | 醸造発酵コース(現:お酒・醸造発酵コース) |
卒業年 | 2018年 |
幼い頃、体験したバター作りから乳業系の仕事に就きたいと思っていました。
報告・連絡・相談の大切さを学びました。
実習を通して、食品衛生の大切さや実際製造する大変さを学ぶことができました。 発酵食品について学ぶことができたので、今後の経験に活かせる。
自分でも「よく受かったな」という驚きしかありませんでした。
バイオ技術導入など、進化する時代の醸造技術者になる。ワイン・日本酒・焼酎・ビール・リキュールの5種が学べる醸造免許取得校。バイオテクノロジー科3年制醸造発酵コース。・・・
もっと見る東京バイオでは、毎週末実験ができる体験実習を行っています。
また、週末忙しいい方のために平日説明会も開催中。
是非お越しください!