お酒醸造・発酵食品コース 3年制
バイオ技術導入など、進化する時代の醸造技術者になる。ワイン・日本酒・焼酎・ビール・リキュールの5種が学べる醸造免許取得校。バイオテクノロジー科3年制醸造発酵コース。・・・
もっと見る会社紹介 | 龍氣養命堂株式会社 健康食品の製造販売、清涼飲料水の製造販売、アイスクリームの製造販売を行っている。 新潟県南魚沼市に聳える西山連山の中腹、標高450m程の高原に近く、自然環境に恵まれた場所にある。原材料にこだわりがあり、 一番のこだわりは地産地消。作付け可能な原材料は広大な自社の農園で自家栽培をしており、原材料の生産~ 製品加工まで一貫して自社及び系列会社で行っている。 |
---|---|
出身校 | 東京都立三田高等学校 |
コース | 醸造発酵コース(現:お酒・醸造発酵コース) |
卒業年 | 2018年 |
微生物の魅力にひかれ、研究したいと思ったからです。 また、私は幼い頃から食品に関わりたく、品質管理として皆様に安全な食品を届けたいと思ったからです。
あいさつ、忍耐力、人との繋がり、勇気の大切さを学びました。 自分の納得する就職先を見つけることに苦労しました。
実習ではリーダーを担当することが多く、勉強になりました。また、リーダーでない時はリーダーを支えたり、班員ち協力することを意識していました。 その他に・資格勉強 ・締切を守る大切さ ・講師の先生との立ち話 ・周りを見て行動すること が勉強になりました。
一安心しました!!
バイオ技術導入など、進化する時代の醸造技術者になる。ワイン・日本酒・焼酎・ビール・リキュールの5種が学べる醸造免許取得校。バイオテクノロジー科3年制醸造発酵コース。・・・
もっと見る東京バイオでは、毎週末実験ができる体験実習を行っています。
また、週末忙しいい方のために平日説明会も開催中。
是非お越しください!