食品開発コース 3年制
食の品質を守り、多彩なアプローチで食文化に貢献。食品の商品開発を中心に学び、新商品開発技術を身につけ開発技術者になる。バイオテクノロジー科3年制食品開発コース。・・・
もっと見る会社紹介 | 株式会社東京風月堂 ゴーフル、ゴーフレット、リーフパイ等の焼菓子、マロングラッセ、バームクーヘン等の半生菓子を扱っている。 ゴーフル、ゴーフレット、リーフパイ等の焼菓子、マロングラッセ、バームクーヘン等の半生菓子を扱っている。 すべてのお客様が笑顔になれる口福作りを通じ、ひとりでも多くの方々が幸福になれるよう社会に貢献していく。 |
---|---|
出身校 | 岩手県立宮古商業高等学校 |
コース | 食品開発コース |
卒業年 | 2018年 |
食を通じてたくさんの人を笑顔にしたいと思ったので、この業界を希望しました。
あせりは禁物。周りに流されず自分のペースで進めることが大事だと学びました。
多くの分析機器や器具等の使用法・操作法を基礎からしっかり学べました。
ほっとしました。
食の品質を守り、多彩なアプローチで食文化に貢献。食品の商品開発を中心に学び、新商品開発技術を身につけ開発技術者になる。バイオテクノロジー科3年制食品開発コース。・・・
もっと見る東京バイオでは、毎週末実験ができる体験実習を行っています。
また、週末忙しいい方のために平日説明会も開催中。
是非お越しください!