食品開発コース 3年制
食の品質を守り、多彩なアプローチで食文化に貢献。食品の商品開発を中心に学び、新商品開発技術を身につけ開発技術者になる。バイオテクノロジー科3年制食品開発コース。・・・
もっと見る会社紹介 | 森永乳業株式会社 東京工場 マウントレーニアやアロエヨーグルトなどをはじめ、乳飲料やヨーグルトをはじめ、アイスクリームやデザート商品、栄養食品などを手がける企業。 東京都港区に本社を置く、乳製品メーカー。森永製菓とは兄弟会社の関係で、モリナガグループを形成している。 |
---|---|
出身校 | 横浜高等学校 |
コース | 食品開発コース |
卒業年 | 2018年 |
高校の時、自分はボクシングをしていました。試合が決まると減量をします。減量期間中に食べる食物がとても美味しく感じ、食べ物を食べられる環境は当たり前ではないことを再確認できました。その時に自分も人を笑顔にし、愛される商品を作りたいと思い、食品業界への就職を希望しました。
就職活動を通して学んだことはたくさんありますが、自分の中でこれから社会人としての心構え、礼儀、そして感謝など気持ちの面で学びました。苦労するのは、きっとこれからだと思うので負けません。
たくさんの実習を通して、チームとして動くことを意識するようになりました。人は一人一人違うので、学ぶことがあり、とても楽しかったです。
自分の行きたかった所なので、とても嬉しいです。 けれど、油断せず大変なことや困難なことはこれからだと思うので、全部乗り越えていこうと思います・
食の品質を守り、多彩なアプローチで食文化に貢献。食品の商品開発を中心に学び、新商品開発技術を身につけ開発技術者になる。バイオテクノロジー科3年制食品開発コース。・・・
もっと見る東京バイオでは、毎週末実験ができる体験実習を行っています。
また、週末忙しいい方のために平日説明会も開催中。
是非お越しください!