お酒醸造・発酵食品コース 3年制
バイオ技術導入など、進化する時代の醸造技術者になる。ワイン・日本酒・焼酎・ビール・リキュールの5種が学べる醸造免許取得校。バイオテクノロジー科3年制醸造発酵コース。・・・
もっと見る会社紹介 | 銀盤酒造株式会社 清酒「銀盤」は、醸造は明治43年から始まり、北アルプス黒部峡谷を臨む風光明媚な自然環境で創業しました。 清酒「銀盤」は、北アルプス黒部峡谷を臨む風光明媚な自然環境にあり、醸造は明治43年9月に始まり、太古の時代に酒が湧き出たと伝えられる荻生村に創業。現在の黒部川扇状地湧水群の名水を仕込み水とし、酒造好適米山田錦を惜しみなく磨き、研究を重ねています。 |
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コース | 醸造発酵コース(現:お酒・醸造発酵コース) |
卒業年 | 2018年 |
学校の説明会を受けていた時、「醸造発酵」に魅力を感じたからです。
履歴書を何度も書き直した時は大変でした。 就職活動はあきらめず、くじけず、根気を持つことが大事であると感じました。
講師の先生方が業界の中でも権威のある方々ばかりなので驚くことが多く、1つのことを聞くと10も20も返してくださいます。
内定が決まり、ホッとしています。
バイオ技術導入など、進化する時代の醸造技術者になる。ワイン・日本酒・焼酎・ビール・リキュールの5種が学べる醸造免許取得校。バイオテクノロジー科3年制醸造発酵コース。・・・
もっと見る東京バイオでは、毎週末実験ができる体験実習を行っています。
また、週末忙しいい方のために平日説明会も開催中。
是非お越しください!