食品開発コース 3年制
食の品質を守り、多彩なアプローチで食文化に貢献。食品の商品開発を中心に学び、新商品開発技術を身につけ開発技術者になる。バイオテクノロジー科3年制食品開発コース。・・・
もっと見る会社紹介 | エムケーチーズ株式会社 森永乳業のグループ会社でチーズ製品の製造を担っている企業! 国内有数のプロセスチーズ製造工場として、また、森永乳業グループの主力チーズ製造工場として、プロセスチーズ製品を始め、多岐に渡るチーズ製品を製造している。家庭用製品・業務用製品とも、多くは森永乳業を通じて提供している。 |
---|---|
出身校 | 神奈川県立南陵高等学校 |
コース | 食品開発コース |
卒業年 | 2018年 |
高校のころから食品に関わる仕事をしたいと思っていたためです。 専門での授業を通してより食品製造の仕事がしたいと思うようになりました。
企業との連絡のとり方 と 面接での対応の仕方です。
講師の先生から聞いた食品に関する豆知識と実習でのリーダーシップです。
3年生の初めのころは、不安でいっぱいでしたが、内定がもらえて良かったです。
食の品質を守り、多彩なアプローチで食文化に貢献。食品の商品開発を中心に学び、新商品開発技術を身につけ開発技術者になる。バイオテクノロジー科3年制食品開発コース。・・・
もっと見る東京バイオでは、毎週末実験ができる体験実習を行っています。
また、週末忙しいい方のために平日説明会も開催中。
是非お越しください!