食品開発コース 3年制
食の品質を守り、多彩なアプローチで食文化に貢献。食品の商品開発を中心に学び、新商品開発技術を身につけ開発技術者になる。バイオテクノロジー科3年制食品開発コース。・・・
もっと見る会社紹介 | 株式会社メリーチョコレートカムパニー 日本で初めてバレンタインデーを提案、ひろめた菓子のメーカー! チョコレート等の製造、品質管理、製品開発、生産設備管理など。菓子を通じお客様の「想いを贈る」お手伝いをすることで潤いのある生活づくりに貢献。 |
---|---|
出身校 | 日本航空高等学校 |
コース | 食品開発コース |
卒業年 | 2018年 |
人々の心身の健康を支えるとともに、食を通して人と人との繋がりを深めていく仕事をしたいと思っていたから。
周りの空気に流されずに、自分のペースで行動すること。 不安な気持ちから抜け出すことに苦労した。
実習を通して自分の長所・短所に気づくことができ、それにともなってコミュニケーション能力を身につけることができた。
志望していた企業から内定をいただけて本当に嬉しいです。 残りの学生生活も一生懸命に頑張りたいと思います。
食の品質を守り、多彩なアプローチで食文化に貢献。食品の商品開発を中心に学び、新商品開発技術を身につけ開発技術者になる。バイオテクノロジー科3年制食品開発コース。・・・
もっと見る東京バイオでは、毎週末実験ができる体験実習を行っています。
また、週末忙しいい方のために平日説明会も開催中。
是非お越しください!