お酒醸造・発酵食品コース 3年制
バイオ技術導入など、進化する時代の醸造技術者になる。ワイン・日本酒・焼酎・ビール・リキュールの5種が学べる醸造免許取得校。バイオテクノロジー科3年制醸造発酵コース。・・・
もっと見る会社紹介 | 土田酒造株式会社 明治40年に創業。群馬県利根郡川場村にある関東で唯一の名誉賞を受賞した酒蔵。 主な銘柄は譽國光(ほまれこっこう)。観光酒蔵として、食事処、直売所を併設しています。 |
---|---|
出身校 | 東京都立成瀬高等学校 |
コース | 醸造発酵コース(現:お酒・醸造発酵コース) |
卒業年 | 2018年 |
中学生の時に読んだ漫画「もやしもん」で杜氏に憧れたため
蔵や工場に見学に行った時に酒類の勉強をしていると話をすると、担当者さんがより詳しい話をしてくれた。講師の先生は業界の権威である先生なので驚くことが多い。 インターンシップの募集が多い。
内定が決まったので、これから安心して寝られると思います! 即戦力となれるようにこれからも清酒の勉強に励んでいきたい。
バイオ技術導入など、進化する時代の醸造技術者になる。ワイン・日本酒・焼酎・ビール・リキュールの5種が学べる醸造免許取得校。バイオテクノロジー科3年制醸造発酵コース。・・・
もっと見る東京バイオでは、毎週末実験ができる体験実習を行っています。
また、週末忙しいい方のために平日説明会も開催中。
是非お越しください!