お酒醸造・発酵食品コース 3年制
バイオ技術導入など、進化する時代の醸造技術者になる。ワイン・日本酒・焼酎・ビール・リキュールの5種が学べる醸造免許取得校。バイオテクノロジー科3年制醸造発酵コース。・・・
もっと見る会社紹介 | 余市ワイン(日本清酒株式会社) 北海道札幌市に本社・醸造所を置き清酒、ワイン、リキュール、味噌の製造・販売を手がける醸造メーカー。 代表銘柄は清酒『千歳鶴』、『余市ワイン』、『寿みそ』 |
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出身校 | 川崎市立高津高等学校 |
コース | 醸造発酵コース(現:お酒・醸造発酵コース) |
卒業年 | 2018年 |
自分の将来を考えた時、興味のない仕事を毎日淡々とこなすより、興味のあることを楽しみながら過ごしたいと思い、その時に一番興味を持っていた業界にしました。
就職活動ははっきりした目的・目標があることが一番大事です。 私の場合、入学当初からワインの分野に進みたい考えていたため、1・2年生の時から就職の準備を始めることができました。 また、進みたい分野と学校以外でも親睦を深めることも大事だと感じました。履歴書を何度も綺麗な字で書くことが大変でした。
改めて協調性を持つことが大事だと感じました。 東京バイオの実習は全て班単位で行うので、実験手順などで「何が終わって何が終わっていないのか」、「今から何をやるのか」等の情報共有することで作業がスムーズに進み、失敗も少なくなります。 また、普段からクラス内でコミュニケーションをとっていれば、社会に出た後でもその点において役に立つと思います。
嬉しいです。
バイオ技術導入など、進化する時代の醸造技術者になる。ワイン・日本酒・焼酎・ビール・リキュールの5種が学べる醸造免許取得校。バイオテクノロジー科3年制醸造発酵コース。・・・
もっと見る東京バイオでは、毎週末実験ができる体験実習を行っています。
また、週末忙しいい方のために平日説明会も開催中。
是非お越しください!