安全性×おいしさ×新しさ。笑顔と驚きを伝えるお菓子をこれからも。
Profile | 菓子メーカー株式会社ギンビスにて新商品開発に携わる。「気温が変わるだけで商品の品質が変化するお菓子作りは、生物を世話するのに少し似ています。目が離せませんが、そこが面白さでもありますね」 |
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会社紹介 | 株式会社ギンビス ビスケット、クッキー、クラッカー、チョコレート類、 スナック等の製造・販売を行う製菓企業。 ビスケット類を主力とし、看板商品に「たべっ子どうぶつ」「アスパラガスビスケット」などがあります。 |
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コース | 食品開発コース |
卒業年 | 1999年 |
技術の応用から生まれた。いままでにない味わい。
看板商品「たべっ子どうぶつ」「アスパラガス」とともに好評を博している「しみチョココーン」。チョコをしっかり中に浸透させる技術は建築材に防腐剤を浸透させるノウハウをヒントにしています。
「こんなお菓子があったら世の中はびっくりするのではないか?」そんな漠然としたコンセプトから食品開発はスタート。イメージした味や食感を科学的な観点や食品加工の技術で実現するのが醍醐味です。
食は人が生きる上で絶対に欠かせない大事なもの。私たちが作ったお菓子が安全な状態でお客様のもとに届けられ、おいしいと言っていただけることに最高のやりがいを感じています。
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