食品開発コース 3年制
食の品質を守り、多彩なアプローチで食文化に貢献。食品の商品開発を中心に学び、新商品開発技術を身につけ開発技術者になる。バイオテクノロジー科3年制食品開発コース。・・・
もっと見るこの時期に欠かせない果物といえば...みかん!
今回の動画はジューシーな果肉だけを食べられる
缶詰みかんの作り方とその原理について!
自宅でも簡単にできる実験なので、
ぜひチャレンジしてみてくださいね♪
【作り方のポイント】
■炭酸水素ナトリウムは水(お湯)500mlに対して
大さじ1程度加えてください
■薄皮が剥けたらしっかり水でみかんを洗ってください!
重曹が残っていると苦味があります
食品の加工、商品開発を学ぶ 食の品質を守り、多彩なアプローチで食文化に貢献。食品の商品開発を中心に学び、新商品開発技術を身につけ開発技術者になる。バイオテクノロジー科3年制食品開発コース。・・・
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