発酵食品実習レポート
醸造発酵コース「発酵食品実習」を紹介します。 今回はモッツァレラチーズの製造を通してカード(凝乳)の出来る仕組みと乳酸菌の働きを学ぶことを目的として実習をしていました。・・・
もっと見る東京バイオでは、1年生は専門基礎を中心に学び、 2年生になると、専門分野の学びを行います。
醸造発酵コースは「お酒造りに携わりたい!」 「発酵食品について学びたい!」など 目的意識が明確な人たちが集まっています。
この動画では、ナチュラルチーズの製造を通して カード(凝乳)の出来る仕組みと乳酸菌の働きを 学ぶ授業のご紹介。 この実習の細かい工程はブログでも紹介しておりますので、 合わせてご確認ください! 醸造発酵コース「発酵食品実習」を紹介します。
今回はモッツァレラチーズの製造を通してカード(凝乳)の出来る仕組みと乳酸菌の働きを学ぶことを目的として実習をしていました。・・・
発酵食品実習レポート