海洋酵母でアンパンマン
投稿日:
8月の実験祭りで実施する
「海洋酵母を使ってはじめてのパン作り」
の予備実験をしました♪
写真で見ると普通のパンと大差ないのですが
使っている酵母が違います。
海洋酵母という名の通り
海水から分離された酵母です。
自然の海の恵みから採取されました。
普段のパンで使う酵母と海洋酵母がどう違うか?
実際の体験授業では
作り比べをしますので、お楽しみに
本日の予備実験は
海洋酵母を使ってのパン作りを
学生スタッフが行いました。
アンパンマン大好きな学生がつくったので
こんな形の仕上がりに
目と口の部分はチョコレートが練りこんであります。
ふんわりとした
きめの細かい舌触りに仕上がりました。
8月の実験祭りで一緒に
海洋酵母を使ってパンをつくってみませんか?
もちろん
出来上がったあとは試食タイムがあります
お楽しみに~
実験ができる体験実習開催中
東京バイオでは、毎週末実験ができる体験実習を行っています。
また、週末忙しいい方のために平日説明会も開催中。
是非お越しください!