卒業研究@醸造発酵&食品開発
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こんにちは♪
卒業年次生が卒業研究に取り組んでいました
今の時期は
研究テーマが決まって、関連する文献を集めたり
実験計画書を元に実験をしてデータ収集をしたりしています。
醸造発酵コースの
この班はビールをテーマに研究してます。
苦味に着目した研究テーマだそうです。
こちらは焼酎の旨みがテーマ。
食品開発コースの班では
玉子を使った料理の嗜好性を調べており
集めたデータを元に試作品をつくり
嗜好性の高い玉子料理を提案するそうです。
これから何度も実験を重ねていき
具体的な形になってくるのは夏以降です。
9月に行われる卒業研究の中間発表が楽しみですね
実験ができる体験実習開催中
東京バイオでは、毎週末実験ができる体験実習を行っています。
また、週末忙しいい方のために平日説明会も開催中。
是非お越しください!