卒業研究進んでます!

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こんにちは入学事務局の前川です

今日から7月
あっという間に今年も半分終わってしまいましたね

開講から3ヶ月が経ち、卒業年次生の卒業研究も少しずつ進んでいます
今日は卒研の様子をちょっとだけご紹介します

こちらは化粧品開発コース1班
1

2
「自然派UVカットジェルの開発」を行っています
写真を撮りに実習室を覗いたら、「昨日の方が良かったのに!」と怒られました

化粧品開発コース2班
3

こちらは産学協同研究です
シャンプー用の香料を作製しています

続いて食品開発コース1班

4

こちらも産学協同研究で、「化学調味料無添加味付け海苔の開発」を行っています
今は成分の分析中

食品開発コース3班

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こちらも産学協同研究で、空弁の開発を行っています
佃煮の試食中

醸造発酵コース1班

7
「出羽三山で採取した野生酵母による地産ワインの開発」
こちらも産学協同研究ですが、なんと、平成24年度の先輩から代々引き継がれている研究です

醸造発酵コース3班
8
「アミノ酸高透過性酵母とアルギニン低生産麹菌による清酒醸造」を行っています
今は滴定検査中

そして最後に科学分析4班
9
10
「白色腐朽菌を用いた産業廃棄物リグニンの有効利用」というテーマで研究をしています
割り箸から「リグニン」という成分を抽出していました

他にもたくさんの班が卒業研究を進めていますが、今日はここまで

他の研究の様子もまた後日ご報告します     

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