【お酒醸造・発酵食品コース】おすすめオープンキャンパス情報

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\ お酒・発酵食品に興味のある方必見!/

お酒造りができる
理系専門学校ならではの本格体験授業!

 

 

 

 

◎麹で発酵!微生物の働きを知ろう!

麹のアミラーゼによるデンプンの分解と麹菌について解説!
実験もたくさんできる♪

 

■開催日
5/31(土)

■開催時間

午前の部/10:00~12:00
午後の部/13:30~15:00

お申し込みはこちら

 

 

 

◎酵母ビーズでアルコール発酵

酵母を包括したビーズを作製、アルコール発酵装置を作る体験です!
微生物による環境浄化についても解説します

 

■開催日
6/29(日)

■開催時間

午前の部/10:00~12:00
午後の部/13:30~15:00

お申し込みはこちら

 

 

■東京バイオの”お酒醸造・発酵食品”コース

微生物を利用したもの作りを学ぶ!

実験ができる体験実習開催中

東京バイオでは、毎週末実験ができる体験実習を行っています。
また、週末忙しいい方のために平日説明会も開催中。
是非お越しください!