【お酒醸造・発酵食品コース】のイチオシ☆オススメオープンキャンパスのお知らせ

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\ お酒醸造・発酵食品に興味のある方必見!/

お酒造りができる
理系専門学校ならではの体験授業!

 

 

◎アルコール発酵を見てみよう!

アルギン酸ナトリウムに酵母を包埋してジュースでのアルコール発酵を確認します。

先生が丁寧に教える体験授業。

■開催日
11/3 (日)

■開催時間

午前の部/10:00~12:00
午後の部/13:30~15:00

お申し込みはこちら

 

◎ワインと清酒 何が違う?

糖・デンプンの分析や比重測定を行って、原料の違いと製造の違い学びます。

■開催日
10/14 (月・祝)

■開催時間

10:00~15:00
午後からの場合は13:00~

お申し込みはこちら

 

◎麹で発酵!微生物の働きを知ろう!

麹のアミラーゼによるデンプンの分解と麹菌を知る事が出来ます。

先生が丁寧に教える体験授業。

 

■開催日
9/29 (日)

■開催時間

午前の部/10:00~12:00
午後の部/13:30~15:00

お申し込みはこちら

 

 

 

■東京バイオの”お酒醸造・発酵食品”コース

微生物を利用したもの作りを学ぶ!

実験ができる体験実習開催中

東京バイオでは、毎週末実験ができる体験実習を行っています。
また、週末忙しいい方のために平日説明会も開催中。
是非お越しください!