8/7(水)開催!【お酒醸造・発酵食品コース】オススメオープンキャンパスのお知らせ

投稿日:

\ お酒醸造・発酵食品に興味のある方必見!/

お酒造りができる
理系専門学校ならではの体験授業!

 

8/7 (水)は、

麹で発酵!微生物の働きを知る体験!

麹のアミラーゼによるデンプンの分解と麹菌を知る事が出来ます!

 

微生物をつかったものづくり、
お酒・発酵食品に興味のある方にオススメです!

👇当日できる体験授業内容はこちら👇 

  1. 体験授業

    麹で発酵!微生物の働きを知ろう!

    お酒醸造・発酵食品コース麹で発酵!微生物の働きを知ろう!

    麹のアミラーゼによるデンプンの分解と麹菌を知る事が出来ます。

 

その他、お酒醸造・発酵食品コース体験授業

 

  1. ワイン&酒

    お酒醸造・発酵食品コースワインと清酒 何が違う?

    糖・デンプンの分析や比重測定を行って、原料の違いと製造の違い学びます。

    お申し込み

 

  1. 体験授業

    アルコール発酵を見てみよう

    お酒醸造・発酵食品コースアルコール発酵を見てみよう!

    アルギン酸ナトリウムに酵母を包埋してジュースでのアルコール発酵を確認します。

    お申し込み

■東京バイオの”お酒醸造・発酵食品”コース

微生物を利用したもの作りを学ぶ!

実験ができる体験実習開催中

東京バイオでは、毎週末実験ができる体験実習を行っています。
また、週末忙しいい方のために平日説明会も開催中。
是非お越しください!