【お酒醸造・発酵食品コース】おすすめオープンキャンパス情報

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\ お酒・発酵食品に興味のある方必見!/

お酒造りができる
理系専門学校ならではの本格体験授業!

 

 

 

 

◎麹で発酵!微生物の働きを知ろう!

麹のアミラーゼによるデンプンの分解と麹菌について解説!
実験もたくさんできる♪

 

■開催日
2/15(土)

■開催時間

午前の部/10:00~12:00
午後の部/13:30~15:00

お申し込みはこちら

 

 

 

◎アルコール発酵を見てみよう

アルギン酸ナトリウムに酵母を包埋!
ジュースでのアルコール発酵を確認できる授業です◎

 

■開催日
3/1 (土)

■開催時間

午前の部/10:00~12:00
午後の部/13:30~15:00

お申し込みはこちら

 

 

 

◎お酒造りの基本を学ぼう!~ワイン編~

日本酒・ビールとの違いや
ワイン造りのポイントについて解説!

 

■開催日
3/23(日)

■開催時間

午前の部/10:00~12:00
午後の部/13:30~15:00

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◎ワインと清酒 何が違う?

糖・デンプンの分析や比重測定を通して、
原料や製造の違いをじっくり学べる!

 

■開催日
3/29 (土)

■開催時間

10:00~15:00
午後からの場合は13:00~

お申し込みはこちら

 

 

 

■東京バイオの”お酒醸造・発酵食品”コース

微生物を利用したもの作りを学ぶ!

実験ができる体験実習開催中

東京バイオでは、毎週末実験ができる体験実習を行っています。
また、週末忙しいい方のために平日説明会も開催中。
是非お越しください!