【調理ではなく開発の仕事】調理系専門学校ではなく東京バイオに入学した理由(学生ブログ)
今回のブログでは調理系ではなく、なぜ食品開発の学校に進んだのか話していきたいと思います。(≧▽≦)・・・
もっと見る投稿日:
こんにちは!食品開発コース2年のMです
春休みも終わり新学期が始まったかと思います😊
普段皆さんはどこへ遊びに行くのでしょうか🚗³₃?
人それぞれあるかと思いますが
今回は、私のよく行く場所をご紹介していきます!
題して『リアルな活動スポット!』というテーマでお送りします🍵
都内に住んでいる方だと、
馴染みがある場所かもしれませんが笑
池袋の何処に行くかと言いますと
カフェに訪れています!
カフェに行く事が最近の流行りです!
自分は同じお店をリピートする派なので
月に数回のペースで通ってます!
Instagramで
そのお店を調べてから通っています✨
今、はまってる店は
地下1階から3階まであって、
各階ごとに雰囲気が変わるので
マンネリ化しないのがおすすめポイントです!
コーヒーも美味しいのですが、
自家製のクッキーやマフィンなど
味のバリエーションが豊富です!
そして最近はコーヒーを使ったおにぎりも
販売していて軽めの軽食にもバッチリです
上の写真が実際のお店で注文したものです📸
左側がコーヒーで
右側が先程説明したマフィンになります☕️
1個がボリューミーなので
満足感があります(๑•̀ㅁ•́ฅ✨
ひたすらカフェの説明しかしなかったのですが
どうだっだでしょうか?
もし池袋に寄った時はぜひ見つけて見てください✨
新学期楽しんでくださいね(ง •̀_•́)ง
↓Mくんの過去のブログはこちらから↓ 今回のブログでは調理系ではなく、なぜ食品開発の学校に進んだのか話していきたいと思います。(≧▽≦)・・・
【調理ではなく開発の仕事】調理系専門学校ではなく東京バイオに入学した理由(学生ブログ)
食品開発の専門学校なら東京バイオテクノロジー専門学校。食品開発コースは、食品開発や商品企画について学ぶ3年制のコースです。東京バイオなら食品開発技術職や食品分析技術職をめざすことができます。・・・
もっと見る東京バイオでは、毎週末実験ができる体験実習を行っています。
また、週末忙しいい方のために平日説明会も開催中。
是非お越しください!