【調理ではなく開発の仕事】調理系専門学校ではなく東京バイオに入学した理由(学生ブログ)
今回のブログでは調理系ではなく、なぜ食品開発の学校に進んだのか話していきたいと思います。(≧▽≦)・・・
もっと見る投稿日:
こんにちは!食品開発コース2年のMです
春休みも終わり新学期が始まったかと思います😊
普段皆さんはどこへ遊びに行くのでしょうか🚗³₃?
人それぞれあるかと思いますが
今回は、私のよく行く場所をご紹介していきます!
題して『リアルな活動スポット!』というテーマでお送りします🍵
都内に住んでいる方だと、
馴染みがある場所かもしれませんが笑
池袋の何処に行くかと言いますと
カフェに訪れています!
カフェに行く事が最近の流行りです!
自分は同じお店をリピートする派なので
月に数回のペースで通ってます!
Instagramで
そのお店を調べてから通っています✨
今、はまってる店は
地下1階から3階まであって、
各階ごとに雰囲気が変わるので
マンネリ化しないのがおすすめポイントです!
コーヒーも美味しいのですが、
自家製のクッキーやマフィンなど
味のバリエーションが豊富です!
そして最近はコーヒーを使ったおにぎりも
販売していて軽めの軽食にもバッチリです
上の写真が実際のお店で注文したものです📸
左側がコーヒーで
右側が先程説明したマフィンになります☕️
1個がボリューミーなので
満足感があります(๑•̀ㅁ•́ฅ✨
ひたすらカフェの説明しかしなかったのですが
どうだっだでしょうか?
もし池袋に寄った時はぜひ見つけて見てください✨
新学期楽しんでくださいね(ง •̀_•́)ง
↓Mくんの過去のブログはこちらから↓ 今回のブログでは調理系ではなく、なぜ食品開発の学校に進んだのか話していきたいと思います。(≧▽≦)・・・
【調理ではなく開発の仕事】調理系専門学校ではなく東京バイオに入学した理由(学生ブログ)
食の品質を守り、多彩なアプローチで食文化に貢献。食品の商品開発を中心に学び、新商品開発技術を身につけ開発技術者になる。バイオテクノロジー科3年制食品開発コース。・・・
もっと見る東京バイオでは、毎週末実験ができる体験実習を行っています。
また、週末忙しいい方のために平日説明会も開催中。
是非お越しください!