【 日本ブドウ・ワイン学会 功績賞 受賞】 醸造発酵コース講師の戸塚 昭先生が受賞

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醸造発酵コース講師の戸塚 昭先生が
日本ブドウ・ワイン学会の 功績賞を受賞されました 😊

 

そもそも、日本ブドウ・ワイン学会 功績賞は
American Society for Enology and Viticulture(ASEV、アメリカブドウ・ワイン学会)
Merit Award(長年の功績)に値するきわめて重みのある賞です。



日本ブドウ・ワイン学会の主な活動として、
主な活動として、年次大会(研究発表会、シンポジウム、総会)の開催、
学会誌の発行(Journal of ASEV Japan、日本ブドウ・ワイン学会誌、年3回)、
セミナーの開催などを行っています。

ブドウ栽培やワイン製造は国際性の高い産業であり、
多くの研究者や技術者が今まで以上に
積極的な国際交流を進める必要があることから、
諸国との国際交流も行っています。

写真は先生が賞状とメダルを
学校に持ってきてくださったときのものです!
🎖

 


今回の受賞は3人目、 しかも!日本人として初の受賞です!

先生、おめでとうございます!

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