産学協同研究で開発したお弁当が発売されます
投稿日:
卒業研究として企業を共同して研究テーマを決め
 学内で研究を行う産学協同教育プログラムの成果が
 株式会社ポプラ様のコンビニエンスストア「ポプラ」「生活彩家」にて
 販売されることになりました。
↓店頭のこのPOPが目印で~す↓

 
 販売地域:東京都・神奈川県・千葉県・埼玉県
 販売期間:2012年12月11日(火)~12月31日(月)
この研究を行った
 食品開発コースの学生たちです
 
 卒業研究のテーマは
 「食品開発におけるスパイス使用の実際
  ~コンビに弁当をよりおいしくする玉子料理の開発~」
より美味しく卵料理を食べられるように
 食欲に影響する香辛料について調べ
 築地をはじめとした様々な場所でマーケットリサーチ
 試食でのデータを集めた結果できあがったお弁当です。
こちらは企業様を交えての試食会の様子。
 
この段階で5種類のお弁当までに絞り込まれていました。
 
 ブログ読者の皆様
 是非召し上がってみてくださいね!
実験ができる体験実習開催中
東京バイオでは、毎週末実験ができる体験実習を行っています。
            また、週末忙しいい方のために平日説明会も開催中。
            是非お越しください!

