食品開発コース 3年制
食品開発の専門学校なら東京バイオテクノロジー専門学校。食品開発コースは、食品開発や商品企画について学ぶ3年制のコースです。東京バイオなら食品開発技術職や食品分析技術職をめざすことができます。・・・
もっと見る| 会社紹介 | 雪印メグミルク株式会社 「毎日骨太」と「牧場の朝」など、牛乳・ヨーグルト・バター・チーズなどを中心に食品の製造・販売等を行う企業。 乳製品の新たな価値を創造する大手乳業メーカー! |
|---|---|
| コース | 食品開発コース |
| 卒業年 | 2022年 |
幼い頃から食品に興味があり、スーパーでは日々変わる新商品に目を奪われていました。高校も食品が学べる高校に進学、畜産加工実習で学んだチーズ造りを通して、チーズの奥深さに興味を持ちました。いろいろなチーズを食べてみて、食感にも味にも衝撃を受けたのが雪印メグミルクの「雪印北海道100 さけるチーズ」。将来はこの商品をつくる会社で働きたい!と思うきっかけでした。高校卒業後の進路を迷っていたところ、東京バイオで食品の開発から製造、品質管理を学べることを知り、また就職実績に雪印メグミルクの名前があったことから、入学を決めました。現在は憧れだった企業に就職して、大好きなさけるチーズの製造に携わっています。今後は品質管理の仕事でも活躍したいと考えています。
食品開発の専門学校なら東京バイオテクノロジー専門学校。食品開発コースは、食品開発や商品企画について学ぶ3年制のコースです。東京バイオなら食品開発技術職や食品分析技術職をめざすことができます。・・・
もっと見る東京バイオでは、毎週末実験ができる体験実習を行っています。
また、週末忙しいい方のために平日説明会も開催中。
是非お越しください!