食品開発コース 3年制
食品開発の専門学校なら東京バイオテクノロジー専門学校。食品開発コースは、食品開発や商品企画について学ぶ3年制のコースです。東京バイオなら食品開発技術職や食品分析技術職をめざすことができます。・・・
もっと見る| 会社紹介 | 戸田フーズ株式会社 丸大食品のグループ企業。創業以来、お弁当、おにぎり、調理パン、麺類等を製造し大手コンビニエンスストアに供給しています。 「シーチキンマヨネーズおむすび」や「たまごサンド」などをはじめとした、お馴染みの人気メニューを取り扱っています。 |
|---|---|
| コース | 食品開発コース |
| 卒業年 | 2022年 |
大手コンビニチェーンで売られている惣菜やお弁当の開発を担当しています。もともと「料理」が好きだったことをきっかけに、東京バイオの食品開発コースに入学しましたが、授業では食材の特性や組み合わせなど、食材に焦点を当てた実習や座学が多く、「調理」とは異なる知識を身に付けられた経験が、今の仕事に活きています。最近では自身が開発に携わったおにぎりの売り上げが好調です。SNSのロコミで話題になっているのを見ると、この仕事をしていてよかったなぁと思います。趣味は飲み歩き。ふらりと入ったお店で名物料理を食べ、新しい商品アイデアを練る時間が至福です。
食品開発の専門学校なら東京バイオテクノロジー専門学校。食品開発コースは、食品開発や商品企画について学ぶ3年制のコースです。東京バイオなら食品開発技術職や食品分析技術職をめざすことができます。・・・
もっと見る東京バイオでは、毎週末実験ができる体験実習を行っています。
また、週末忙しいい方のために平日説明会も開催中。
是非お越しください!