食品開発コース 3年制
食品開発の専門学校なら東京バイオテクノロジー専門学校。食品開発コースは、食品開発や商品企画について学ぶ3年制のコースです。東京バイオなら食品開発技術職や食品分析技術職をめざすことができます。・・・
もっと見る| 会社紹介 | ムラカワ株式会社 チーズの輸入・製造加工・販売を行うチーズ専門企業。 |
|---|---|
| 出身校 | 神奈川県立平塚農商高等学校 |
| コース | 食品開発コース |
| 卒業年 | 2019年 |
元々、食べることや何かを作ることが好きでこの業界を希望しました。 実際に自分が携わったものが人の手に届く、店頭に並ぶという目に見える成果が良いと思ったからです。
使い慣れていない言葉遣いで話し、伝えること苦労しました。 学校ではたくさん面接練習を行いましたが、 意識すればするほど変な言葉遣いになっているように感じてしまいました…(笑)
先生と在校生の距離感です。 オープンキャンパスの運営スタッフである学生スタッフをしていたこともありますが、 先生たちと距離感が近く、何気ない話でも先生たちには話しかけやすいです。
嬉しい気持ちと入社してからの不安が入り混じっていますが、 チーズが好きで、チーズに関わる仕事に就けたこと、自分なりに頑張っていきたいです。
食品開発の専門学校なら東京バイオテクノロジー専門学校。食品開発コースは、食品開発や商品企画について学ぶ3年制のコースです。東京バイオなら食品開発技術職や食品分析技術職をめざすことができます。・・・
もっと見る東京バイオでは、毎週末実験ができる体験実習を行っています。
また、週末忙しいい方のために平日説明会も開催中。
是非お越しください!