発酵食品実習
バターとバターロールを作っています! 作りながら【小麦粉】や【酵母】の性質を学んでいます。
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もっと見る異物に対する拒絶反応(アナフィラキシーショック)を免疫学的に検査しています。 動画でちょこっと紹介
もっと見る植物培養細胞を使って、植物の生理作用を勉強していく授業。 動画でちょこっと紹介!
もっと見るケルダール蒸留装置 食品化学分析実習では、この装置を使って鰹節のたんぱく質の定量をしています‼️
もっと見る食品加工実習の様子をお見せします。 濾過の様子や塩分濃度を測っている様子が見れます。
もっと見る細胞培養実習の様子をお見せします。 実習室の雰囲気と様子がわかります。
もっと見る香料化学の授業です。 安田先生が授業されています。
もっと見る大豆をすり潰す。米麹とお塩で塩きり麹をつくる。お味噌づくりスタートです!
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