【おうちで学ぶ東京バイオ】♯21 乳酸菌のはたらき(ヨーグルト)

投稿日:

【おうちで学ぶ東京バイオ】♯21 乳酸菌のはたらき(ヨーグルト)

 

今回の動画は体に良いと言われる乳酸菌について!
乳酸菌や酵母を混ぜて発酵させて作るヨーグルトから、
乳酸菌がどんなはたらきをするのか解説します✏️

 

食品開発コースの‪#食品加工実習 という授業では、 ‬
食品素材の加工特性や、 食品の加工による物性の変化などを学びます。

授業の中では動画に出てくるヨーグルトだけでなく、
乳酸菌飲料、パンやジャム・ピーナッツバター、 豆腐・湯葉など、さまざまな食品を製造します。
食品加工実習は、食品を科学的な視点から製造する
「食品を学ぶ楽しさ」がたくさんつまった実習です!

コースの詳細をもっと知りたい方はこちらのページをチェック👀

 

東京バイオの
オープンキャンパスに来れなくても、
学校の様子や雰囲気が分かる動画を
今後も配信予定ですので、

↓東京バイオのYouTubeチャンネルはこちらから

東京バイオテクノロジー専門学校 YouTubeチャンネル

 

 

実験ができる体験実習開催中

東京バイオでは、毎週末実験ができる体験実習を行っています。
また、週末忙しいい方のために平日説明会も開催中。
是非お越しください!