【おうちで学ぶ東京バイオ】♯21 乳酸菌のはたらき(ヨーグルト)
投稿日:
【おうちで学ぶ東京バイオ】♯21 乳酸菌のはたらき(ヨーグルト)
今回の動画は体に良いと言われる乳酸菌について!
乳酸菌や酵母を混ぜて発酵させて作るヨーグルトから、
乳酸菌がどんなはたらきをするのか解説します✏️
食品開発コースの#食品加工実習 という授業では、
食品素材の加工特性や、 食品の加工による物性の変化などを学びます。
授業の中では動画に出てくるヨーグルトだけでなく、
乳酸菌飲料、パンやジャム・ピーナッツバター、 豆腐・湯葉など、さまざまな食品を製造します。
食品加工実習は、食品を科学的な視点から製造する
「食品を学ぶ楽しさ」がたくさんつまった実習です!
コースの詳細をもっと知りたい方はこちらのページをチェック👀
東京バイオの
オープンキャンパスに来れなくても、
学校の様子や雰囲気が分かる動画を
今後も配信予定ですので、
↓東京バイオのYouTubeチャンネルはこちらから↓
東京バイオテクノロジー専門学校 YouTubeチャンネル
実験ができる体験実習開催中
東京バイオでは、毎週末実験ができる体験実習を行っています。
また、週末忙しいい方のために平日説明会も開催中。
是非お越しください!