キミの「美味しい」が健康を支える!食品開発コースオススメ体験授業!

投稿日:

「食」から健康を支えたい!
食品・栄養分野での進学を考えている方にオススメ!

食品分野の進学や仕事がわかる!
体験授業付きオープンキャンパスのご案内です!

 

 

この夏(8/31まで)、
食品開発コースの
体験授業にご参加いただくと、
卒業生が手掛ける!
お菓子セットのプレゼント付き🎁✨

この期間の食品開発コース
【体験授業】限定の参加特典です

この機会にぜひ、ご参加ください!

 

👇食・栄養希望にオススメ!体験授業はこちら👇

①低糖質甘味料を使用した
 スイーツ開発をやってみよう 

通常プリンと低糖質プリンの比較検討を通じて、
適正糖質について理解する事が出来ます。

 

■開催日時
7/12(土)

■開催時間
午前の部/10:00~12:30
午後の部/13:30~15:30

 

参加特典))
卒業生が手掛ける
お菓子セットプレゼント🎁

 


 

①ダイエット中でも大丈夫!
 ロカボラーメン作りに挑戦

 

糖質オフ麺に合う
オリジナルスープの開発方法を
理解する事が出来ます。

 

■開催日時
8/22(金)

■開催時間
午前の部/10:00~12:30
午後の部/13:30~15:30

 

参加特典))
卒業生が手掛ける
お菓子セットプレゼント🎁

 


 

 

オープンキャンパスの流れ(午前の部の例)


※すべてのオープンキャンパスで学校説明と個別相談を実施いたします。

 

その他,食品開発コース体験授業

\食品分野や開発の仕事もわかる/
体験授業も予約受付中!

 

--No.1--
溶けない?!アイスの開発

5種類のアイス食べ比べ付き!
スイーツの商品開発が体験できる


◆開催日時
→7/19(日)13:30〜
→8/10(日)10:00〜

(https://www.bio.ac.jp/archives/26919)

 

--No.2--
話題のグミを食べ比べ♪新食感グミの開発

グミの食感の秘密に迫る体験授業です!
自分だけのオリジナルグミを開発しよう


◆開催日→8/6(水)
◆開催時間→13:00~
https://www.bio.ac.jp/opencampus/course )

 

--No.3 --
オリジナルのポテトチップを開発しよう

いろいろなフレーバーを使って
新しい味の開発ポイントを学びます。
糖と脂質についても解説!

◆開催日→7/21(土).8/9(土).8/26(火).9/13(土)
◆開催時間→10:00〜/13:00~
(https://www.bio.ac.jp/opencampus/fes)

 

実験ができる体験実習開催中

東京バイオでは、毎週末実験ができる体験実習を行っています。
また、週末忙しいい方のために平日説明会も開催中。
是非お越しください!