食品開発コース 3年制
食品開発の専門学校なら東京バイオテクノロジー専門学校。食品開発コースは、食品開発や商品企画について学ぶ3年制のコースです。東京バイオなら食品開発技術職や食品分析技術職をめざすことができます。・・・
もっと見る会社紹介 | 株式会社ガトー・ド・ボワイヤージュ 馬蹄パイやチーズスフレをはじめとした洋菓子製造・販売や飲食店経営を行っています。 横浜馬車道に本店をかまえ、横浜らしいレトロでモダンな創作フランス菓子を展開しています。 |
---|---|
出身校 | 東京都立小平南高等学校 |
コース | 食品開発コース |
卒業年 | 2022年 |
元々、お菓子を食べるのも作るのも好きで、品質管理職が自分の性格には向いていると思ったからです。
早めの時期から少しずつ、求人の来ている企業や気になる企業を調べたり、SPIや一般常識の勉強をしました。
製造ラインや取扱食品の品質管理やアレルギー検査をする予定です。
実験が好きだったこと、東京バイオのカリキュラムは大半が実習なところに魅力に感じたからです。
人が生きていく為に、切っても切れない食品は奥が深いと思い興味を持ったからです。
食品開発の専門学校なら東京バイオテクノロジー専門学校。食品開発コースは、食品開発や商品企画について学ぶ3年制のコースです。東京バイオなら食品開発技術職や食品分析技術職をめざすことができます。・・・
もっと見る東京バイオでは、毎週末実験ができる体験実習を行っています。
また、週末忙しいい方のために平日説明会も開催中。
是非お越しください!