株式会社ガトー・ド・ボワイヤージュ
会社紹介 | 株式会社ガトー・ド・ボワイヤージュ 馬蹄パイやチーズスフレをはじめとした洋菓子製造・販売や飲食店経営を行っています。 横浜馬車道に本店をかまえ、横浜らしいレトロでモダンな創作フランス菓子を展開しています。 |
---|---|
出身校 | 東京都立小平南高等学校 |
コース | 食品開発コース |
卒業年 | 2022年 |
就職者インタビュー
内定が決まった企業を志望した理由、きっかけを教えてください。
元々、お菓子を食べるのも作るのも好きで、品質管理職が自分の性格には向いていると思ったからです。
就職活動中はどんなことに意識して取り組みましたか?
早めの時期から少しずつ、求人の来ている企業や気になる企業を調べたり、SPIや一般常識の勉強をしました。
内定先で行う仕事内容を教えてください 。
製造ラインや取扱食品の品質管理やアレルギー検査をする予定です。
東京バイオテクノロジー専門学校に入学を決めた理由を教えて下さい。
実験が好きだったこと、東京バイオのカリキュラムは大半が実習なところに魅力に感じたからです。
食品開発コースを選んだ理由を教えて下さい。
人が生きていく為に、切っても切れない食品は奥が深いと思い興味を持ったからです。
実験ができる体験実習開催中
東京バイオでは、毎週末実験ができる体験実習を行っています。
また、週末忙しいい方のために平日説明会も開催中。
是非お越しください!