7/30開催!食品開発コース★スペシャルオープンキャンパスのお知らせ

投稿日:

🌻この夏、イチオシのオープンキャンパスのお知らせです!!!🌻

ヒット商品の裏側が分かる?!
W講師スペシャル!ジャムとハム・ソーセージを徹底解剖

ということで、
一日で2つの実験がじっっっくりできるオープンキャンパスです!
 

 

ジャムの実験を担当するのは・・・
ごはんですよ!で有名な桃屋で勤務されていた
食品分野のスペシャリスト 石川先生

市販されている何種類かのジャムの糖度や色などを分析!
どのような意図で開発されてた商品なのかを徹底解剖します♪

 

ハム・ソーセージの実験を担当するのは・・・
簡易測定器(パックテスト)を扱う共立理化学研究所の
工学博士 上田先生

市販品をサンプルに、食品添加物が使われているかどうかを分析!
食品添加物の役割についても、じっくり学んでいきます!

このお二人です!
食品開発にまつわるお話を聞きながら、じっくり実験ができる新企画♪

 

しかも今回は、参加特典として
東京バイオの卒業生が活躍する企業様のお菓子をプレゼント!🍫🍬

どんな商品なのかは後日お伝えしますね!

食品開発がしたい!食品について学びたい!という方必見の
オープンキャンパスです!!!

ぜひぜひご参加ください♪

7/30食品開発スペシャルに申し込む

その他の食品開発コース体験授業

  1. コース体験

    低糖質甘味料を使用したスイーツ開発をやってみよう

    食品開発コース 低糖質甘味料を使用したスイーツ開発をやってみよう

    通常プリンと低糖質プリンの比較検討を通じて、適正糖質について理解する事が出来ます。

  2. コース体験

    ダイエット中でも大丈夫!ロカボラーメン作りに挑戦

    食品開発コース ダイエット中でも大丈夫!ロカボラーメン作りに挑戦

    糖質オフ麺に合うオリジナルスープの開発方法を理解する事が出来ます。

  3. コース体験

    低糖質甘味料を使用したスイーツ開発をやってみよう

    食品開発コース 低糖質甘味料を使用したスイーツ開発をやってみよう

    通常プリンと低糖質プリンの比較検討を通じて、適正糖質について理解する事が出来ます。

  4. コース体験

    低糖質甘味料を使用したスイーツ開発をやってみよう

    食品開発コース 低糖質甘味料を使用したスイーツ開発をやってみよう

    通常プリンと低糖質プリンの比較検討を通じて、適正糖質について理解する事が出来ます。

  5. コース体験

    ダイエット中でも大丈夫!ロカボラーメン作りに挑戦

    食品開発コース ダイエット中でも大丈夫!ロカボラーメン作りに挑戦

    糖質オフ麺に合うオリジナルスープの開発方法を理解する事が出来ます。

実験ができる体験実習開催中

東京バイオでは、毎週末実験ができる体験実習を行っています。
また、週末忙しいい方のために平日説明会も開催中。
是非お越しください!