7/30開催!食品開発コース★スペシャルオープンキャンパスのお知らせ

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🌻この夏、イチオシのオープンキャンパスのお知らせです!!!🌻

ヒット商品の裏側が分かる?!
W講師スペシャル!ジャムとハム・ソーセージを徹底解剖

ということで、
一日で2つの実験がじっっっくりできるオープンキャンパスです!
 

 

ジャムの実験を担当するのは・・・
ごはんですよ!で有名な桃屋で勤務されていた
食品分野のスペシャリスト 石川先生

市販されている何種類かのジャムの糖度や色などを分析!
どのような意図で開発されてた商品なのかを徹底解剖します♪

 

ハム・ソーセージの実験を担当するのは・・・
簡易測定器(パックテスト)を扱う共立理化学研究所の
工学博士 上田先生

市販品をサンプルに、食品添加物が使われているかどうかを分析!
食品添加物の役割についても、じっくり学んでいきます!

このお二人です!
食品開発にまつわるお話を聞きながら、じっくり実験ができる新企画♪

 

しかも今回は、参加特典として
東京バイオの卒業生が活躍する企業様のお菓子をプレゼント!🍫🍬

どんな商品なのかは後日お伝えしますね!

食品開発がしたい!食品について学びたい!という方必見の
オープンキャンパスです!!!

ぜひぜひご参加ください♪

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その他の食品開発コース体験授業

  1. コース体験

    低糖質甘味料を使用したスイーツ開発をやってみよう

    食品開発コース 低糖質甘味料を使用したスイーツ開発をやってみよう

    通常プリンと低糖質プリンの比較検討を通じて、適正糖質について理解する事が出来ます。

  2. コース体験

    低糖質甘味料を使用したスイーツ開発をやってみよう

    食品開発コース 低糖質甘味料を使用したスイーツ開発をやってみよう

    通常プリンと低糖質プリンの比較検討を通じて、適正糖質について理解する事が出来ます。

実験ができる体験実習開催中

東京バイオでは、毎週末実験ができる体験実習を行っています。
また、週末忙しいい方のために平日説明会も開催中。
是非お越しください!