導入研修 その1

投稿日:

2013年5月14日・15日にかけて1年生の導入研修が行われました。

本日は5月14日の研修の様子をダイジェストでお送りいたします。

将来目指す職業にあわせてルートを5つにわけて
学校から出発です!
1  
3  2

それぞれの見学先の様子です。

研究内容の関係で撮影が出来ない施設もありましたので
全てを紹介ができないのが残念ですが
それぞれ選んだ見学先を満喫できたようです。

海洋研究開発機構
4 5

6

味の素 川崎工場
7  9

10 8

セプテム総研
11 12 13

産業分析センター
14 15

キユーピー 五霞工場
16 17

見学の後は宿泊地のオリンピックセンターに集合。
夕食後は
業界で活躍する3名の卒業生から現場の話を聞きました

醸造発酵コースの卒業生Aさんです。
日本酒の造り手として活躍しています。
18  

見学の後での研修で
学生たちは疲れているだろうと思いますが
みんな真剣に先輩たちの話に耳を傾けていました。

19 20

再生医療(現動物バイオ)コースの卒業生Mさんです。
現在は細胞培養を専門に、病気の治療に関わる研究をしています。
21

食品開発コースの卒業生Tさんです。
大手食品会社の現場で製造と品質管理の仕事をしています。
22

1年生から質問が活発に出ていました。
23

これで第1日目の研修は終了
第2日目の様子は~その2~にてお届けいたします。

実験ができる体験実習開催中

東京バイオでは、毎週末実験ができる体験実習を行っています。
また、週末忙しいい方のために平日説明会も開催中。
是非お越しください!