健康志向パンの開発 ~打ち合わせ風景~

投稿日:

みなさんこんにちは 3年生担任の高橋です
今日は「卒業研究」よりご報告です

先日、産学協同卒業研究班である、食品開発コース2班の打ち合わせが行われました!
今回で学生含めての打ち合わせは3回目です
詳細はまだお伝えできませんが、「健康志向パンの開発」を行っています。

今回は、それまでの打ち合わせをもとに、実際に企業様に試作いただいたものをお持ちいただき検討会を行いました

実際に試食をして・・・
1  

自分たちで考えた形状を説明したり・・・
2 3
手に持っているのは、紙皿包んでいた袋です。
どう形状をつくっているのか、このビニールを使って説明をしていました!(笑)

せっかくだからこだわりたい。
協同研究をするからには、売れるものをつくりたい。
もちろん、コストも重要です

今回の打ち合わせを経て、再検討し、来月には商品化するパンを決定します
これからがますます楽しみです

以上、卒業研究よりご報告でした

実験ができる体験実習開催中

東京バイオでは、毎週末実験ができる体験実習を行っています。
また、週末忙しいい方のために平日説明会も開催中。
是非お越しください!