大好きな日本酒「八海山」。毎日、心を込めて仕込んでいます!

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Profile もともと伝統のお酒づくりに興味があった斎藤さん。父親の影響を受けて知った地酒「八海山」は大好きな銘柄だそう。現在は八海醸造株式会社にて、日本酒の前段階「もろみ」の発酵などを担当する。
コース 醸造発酵コース
就職先 八海醸造株式会社

恵まれた環境で修行中。いつかは女性杜氏に!

この業界に入って知ったのは「醸造発酵コース」の卒業生の皆さんが積み重ねてきた実績と信頼が確かなものであるということ。
東京バイオは醸造発酵分野の名門校といってもいいでしょうね。在学中には業界でも有名な先生方から丁寧な指導を受けることができましたし、さまざまなお酒の製造方法や食品の分析業務といったものについても理解を深めることができました。
それらは全て自分の糧となり、今の仕事に十分に活かされています。入社2年目を迎えて、酒造りの工程を任されるようになり、蔵人(くらびと)としての成長とやりがいを実感している日々です。

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