【産学協同研究で商品化】清酒 「江戸開城 」が dancyu祭2022・・・
4/23(土).24(日)に グルメ雑誌 dancyu主催で dancyu祭2022が開催されました! (新宿住友ビル 三角広場(西新宿)での開催です) このイベントでは、 東京バイオと東京港醸造 様 との 産学協同 […
もっと見る4/23(土).24(日)に グルメ雑誌 dancyu主催で dancyu祭2022が開催されました! (新宿住友ビル 三角広場(西新宿)での開催です) このイベントでは、 東京バイオと東京港醸造 様 との 産学協同 […
もっと見る本研究は㈱高畠ワイナリー様との協同研究で、 以前商品化した「出羽三山ワイン」の高品質化を目指す。 一昨年度までの結果を参考に、 Sequential Fermentation法(SF法)の再検討を行い、 白では乳酸生成量 […
もっと見るこんにちは、入学事務局です! 残暑が厳しいですが、みなさん、元気にお過ごしでしょうか 🙂 ? さて、首都圏でも、緊急事態宣言が9月12日まで続いておりますが 本校では、オンラインを併用しながら、後期授業を再開しています! […
もっと見る親戚の甘酒づくりを手伝った際、温度や手順などが少しでも変わると、色や風味に影響が出るところに「奥深さ」を感じて興味を持つように。専門的なことを集中して勉強したいと思って、東京バイオに入学しました。授業では基礎から学べるため、着実に知識を身に
もっと見る