醸造実習@ビール編
投稿日:
今回は東京バイオで行っている醸造実習を覗いちゃいました。
ビールの分析実習をしていましたよ~
試験醸造したビール(学生たちが授業で造ったビールです)
と
市販されている各種ビールとの成分を比較しています。
ビールに含まれている苦味成分やタンパク質の違いをデータ化して
比べているのです。
ちなみに
この実習を行っていたM君。
今日で20歳の誕生日を迎えましたオメデト~
お酒を飲むことができるようになりましたね♪
あ
でも
20歳過ぎても、学校内での飲酒はできませんからね。
皆さん真剣に
そして楽しそうに実習をしているのを見ていたら
元気になってきちゃいました
実験ができる体験実習開催中
東京バイオでは、毎週末実験ができる体験実習を行っています。
また、週末忙しいい方のために平日説明会も開催中。
是非お越しください!