在校生インタビュー~醸造発酵コース・Mさん~

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こんにちは入学事務局の前川です

久しぶりの在校生インタビュー、醸造発酵コースのMさんをご紹介します

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Q:東京バイオを選んだ理由を教えてください

中学生の頃から発酵に興味があったので、醸造発酵を学べる学校を探していました。
技術をしっかり身につけたかったので専門学校を希望していましたが、専門学校で醸造が学べる学校は東京バイオしかなかったので、見学に来てみて、ここならしっかり学べそうだと思い進学を決めました。

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Q:今はどんな勉強をしていますか?

「食品微生物実習」は実習自体も難しくて他の実習より作業も多いのですが、1年生の前期で基礎をしっかり学べたので安心でした。
食品の中の微生物を調べる実験では、食品だけではなく花にも菌があるかを調べたりしました。

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Q将来の夢・目標を教えてください

まだお酒か発酵食品か迷っています。
2年生では発酵食品実習や醸造実習で両方学ぶことができるので、これから進路を決めていきたいです。

Mさん、ありがとうございました

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