アメリカ研修 3年制 2日目・3日目!!

投稿日:

こんにちは。

分析化学コースと食品開発コースのアメリカ研修(2日目・3日目)の様子をお伝えいたします!!

分析化学コースは、
まず、公立の水再生機関、空気の分析機関、そして環境分析企業の見学とレクチャーを受けました

次は、カリフォルニアシティーカレッジで水質分析と実習!!
湖で水を採集し、酸素量や濁り、微生物などの生息状況を調査いたしました

食品開発コースは、
国連食糧農業機関と世界保健機構の合同機関から発表され、国際的にその採用を推奨されているHACCPの研修を受けています!!

 

HACCP(Hazard Analysis and Critical Control Point)とは、

食品の製造・加工工程のあらゆる段階で発生するおそれのある微生物汚染等の 危害をあらかじめ分析( Hazard Analysis ) し、その結果に基づいて、製造工程のどの段階でどのような対策を講じればより安全な製品を得ることができるかという 重要管理点( Critical Control Point ) を定め、これを連続的に監視することにより製品の安全を確保する衛生 管理の手法です。

C5ZSqtmUYAAgqBw

 

実験ができる体験実習開催中

東京バイオでは、毎週末実験ができる体験実習を行っています。
また、週末忙しいい方のために平日説明会も開催中。
是非お越しください!